750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
1.2.3 dans ma cuisine
21 septembre 2014

CAILLES AU RAISIN

DSC07197

 

Ingrédients : 

Pour la marinade  :  

15 cl d'huile d'olive 

1 feuille de laurier

2 brins de thym 

 

Pour la polenta : 

150g de semoule de maïs 

30g de beurre

50g de gruyère 

1 c à s de persil plat

 

4 cailles prêtes à cuire

200g de farce

30g de raisins sec blond

2 belles grappes de raisin muscat

2 c à s de pignons

40g de beurre 

8 cl de muscat

 

 

Réhydratez les raisins sec avec la moitié du muscat pendant 15m.

Egouttez les raisins et mélangez-les à la farce. En farcir les cailles.

Salez et poivrez les cailles, parsemez- les de thym et de laurier, arrosez- les d'huile  et laissez mariner 1h au frais.

Lavez et égrappez le raisin. Pelez la moitié des raisins et réservez-les. Pressez les autres pour en extraire le jus.

Dans une cocotte, chauffez le beurre, avec un peu d'huile de la marinade. Dorez y les cailles 10 à 12mn sur feu moyen, arrosez-les souvent, si vous manquez d'huile rajoutez l'huile de marinade. Couvrez et laissez mitonner 30mn à feu doux.

Retirez les cailles de la cocotte, gardez-les au chaud. Jetez la graisse de cuisson. Déglacez la cocotte avec le reste de muscat et le jus de raisin. Ajoutez les pignons, les grains de raisins et laissez réduire d'un tiers. 

Pendant ce temps préparez la polenta : faire bouillir 75cl d'eau, versez en pluie la semoule et laissez cuire 10 minute en remuant, ajouter le beurre en parcelles, le fromage et le persil ciselé.

Disposez les cailles sur des assiettes avec la polenta, arrosez de sauce au raisin, puis dégustez.

 

Publicité
Commentaires
1.2.3 dans ma cuisine
Publicité
Archives
Publicité