TARTE A LA BANANE FLAMBEE
Ingrédients :
1 rouleau de pâte sablé
100g de noix de coco râpée
5 bananes
130g de beurre
1 oeufs entier + 1jaune
100g de sucre en poudre
20g de farine
2 c à s de sucre de canne roux
3 c à s de rhum ambré
Déroulez la pâte dans un moule à tarte. Piquez-la avec une fourchette et rangez-la au frais.
Dans un saladier, battez 100g de beurre à blanchiment avec le sucre en poudre.
Incorporez l'oeuf entier et le jaune, puis la noix de coco et la farine.
Préchauffez le four à 210°C.
Dans une poêle et sur feu vif, faites dorer les bananes, coupées en rondelles, dans le restant de beurre bien chaud en les saupoudrant de sucre roux.
En fin de cuisson, arrosez-les avec le rhum tièdi et flambez-les.
Etalez la moitié de la crème coco sur le fond de tarte. Disposez quelques rondelles de banane. Recouvrez du reste de crème et de rondelles de banane. Arrosez du jus de la poêle.
Faites cuire 20mn environ.