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30 septembre 2016

POULET COLOMBO

 

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ingredients: 

1 gros poulet fermier

3 pommes de terre

1 carotte facultatif

1 courgette facultatif

3/4 de tube de colombo

1 c à s graines à roussir

huile d'olive

1 oignon

2 gousses d'ail

quelques cives ou oignons nouveaux

thym 

persil

4 clous de girofle

1 petit piment ou 1 morceau s'il est trop piquant.

2 feuilles de laurier

sel et poivre

 

Marinade du poulet

Découper le poulet en morceaux. Dans un saladier mettre les morceaux de poulet avec les 2 gousses d'ail écrasées, 2 c à s de colombo, 2 feuilles de laurier, 4 clous de girofle, le piment , le thym et 3 c à s d'huile. Saler, poivrer et mélanger. Laisser mariner toute une nuit au frais.

Préparation

Dans une grande cocotte faire revenir les graines à roussir à sec. Ajouter 3 c à s d'huile ainsi que l'oignon et les cives coupés. Mettre le poulet et la marinade dans la cocotte et faire roussir tout en remuant de temps en temps.

Ajouter 3 c à s de colombo,bien remuer.

Ajouter de l'eau à hauteur du poulet et laisser cuire 15mn.

Couper les pommes de terre et les autres légumes en morceaux, ajouter les au poulet ainsi que le persil. Au besoin mettre un peu d'eau pour couvrir.

Laisser cuire 30mn jusqu'à ce que les legumes soit fondant et que la sauce épaississe, en fin de cuisson rajouter 1 c à s de colombo.

Les pommes de terre en cuisant font épaissir la sauce.

Accompagner de riz.

 

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