750 grammes
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1.2.3 dans ma cuisine
20 novembre 2014

GRAVITY CAKE AUX DRAGIBUS

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Ingrédients : 

Gâteau au yaourt

1 yaourt nature,
2 pots de sucre,
3 pots de farine,
3 oeufs,
1/2 pot d'huile,
1 paquet de levure,
1 paquet de sucre vanillé 

pour la décoration :

des dragibus petits et grands 

du nutella

des fingers

du raffia

1 paille

du chocolat blanc pour l'écriture

garder un sachet vide de dragibus pour la déco

Pour le nappage au chocolat

160 gr de chocolat noir

160 gr de crème liquide à 30 %

120 gr de beurre

 

Préparation gâteau au yaourt

Dans un saladier verser le yaourt, garder et laver le pot pour mesurer les autres ingrédients.

 Ajouter les oeufs et bien melanger. 

 Ajouter le sucre et la farine en mesurant avec le pot de yaourt, bien remuer. 

Verser la levure, le sucre vanillé et au final le demi pot de yaourt d'huile .

Faire cuire 30 minutes a 180 degrés (thermostat 6) dans un moule beurré.

Une fois le gâteau refroidi l'ouvrir en deux et tartiner de nutella.

Poser sur une grille.
Préparer votre nappage
Mettre la crème liquide dans une casserole et le chocolat en morceau.
Couper le beurre en morceau réserver, pas besoin de le sortir à l'avance du réfrigérateur.
Mettre la casserole sur feu doux et laisser fondre tout doucement le chocolat tout en remuant, ne surtout pas porter à ébullition.
Retirer même la casserole un peu avant, même si le chocolat n'est pas complètement fondu, car avec la chaleur et en remuant hors du feu, il va fondre.
Continuer à remuer pendant 5 minutes afin de faire refroidir et incoporer les morceaux de beurre petit à petit.
Tout en remuant, cela va refroidir le nappage (vous verrez il va légèrement épaissir) et vous pouvez donc napper votre gâteau.
Laisser prendre un petit moment (1 heure environ) au réfrigérateur
Décoration
Sortir le gâteau s'il vous semble que le nappage est bien pris et commencer la déco en ayant pris soin de mettre votre gâteau sur un plat de service ou
sur son socle en carton.
Aidez-vous donc de la ganache restante pour fixer les fingers autour de gâteau, vous pouvez faire le tour complet de fingers.
Fixer les extrémités du raffia seulement, avec la ganache. Mettre vos écritures à l'emplacement souhaité du gâteau.
Planter la paille en ayant pris soin de la réduire un peu sur sa hauteur.
Commencer à poser des dragibus sur le bord du gâteau, les dragibus tiendront tous seuls, pas besoin de les fixer avec la ganache.
Commencer à mettre des dragibus avec de la ganache autour de la paille, évidemment en commençant par le bas et ainsi de suite jusqu'en haut de la paille. Les dragibus doivent être mis avec une toute petite pointe de ganache, 
Entrouvrir le sachet vide de dragibus que vous avez gardé, le fixer en dernier, quand tout à bien pris au réfrigérateur. Déposer un peu de ganache sur le haut de la paille et y glisser le sachet.
Voilà c'est pret et pour faire tenir tout ça c'est du sport. La prochaine fois j'essayerai avec du caramel parce que le chocolat a tendance à fondre sur la paille.
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