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9 octobre 2014

SABLES CARAMEL BEURRE SALE

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Ingrédients : 

Pour la pâte sablée

500 g de farine 

250 g de beurre doux mou ( laisser bien le beurre à température ambiante quelques heures avant de l'utliser )

2 sachets de sucre vanillé

1 oeuf pour ramasser la pâte

140 g de sucre glace


Pour le caramel

200 g de sucre semoule

160 g de crème liquide entière

60 g de beurre demi-sel

Le caramel : 


Faire un caramel à sec avec le sucre.
Simultanément faire bouillir la crème et l'ajouter au caramel chaud ne laisser pas le caramel refroidir. 
Bien mélanger
Remettre sur feu doux et faire épaissir (racler bien le caramel) : lorsqu'on retire la cuillère du caramel elle doit être nappée
Laisser tiédir
Ajouter le beurre demi-sel et bien l'incorporer au caramel

Verser dans un bol,

Réserver au frais

La pâte sablée : 

Sablez du bout des doigts la farine avec le beurre
Ajoutez le sucre glace, le sucre vanillé.

Ajoutez l'oeuf
Ramassez la pâte 
Réserver au frais quelques minutes (10 minutes), 
Étalez la pâte sur 3mm d'épaisseur sur votre plan de travail légèrement fariné.
Découpez les sablés à l'aide d'un emporte-pièce
Découpez les sablés faire une ouverture au centre à l'aide d'un petit emporte pièce.

Faire cuire pendant 12 à 15 minutes à 180°.

Lorsque les sablés ouvert sont cuits laisser les refroidir.

Saupoudrez-les de sucre glace.
Une fois les sablés refroidis, à l'aide d'une poche à douille dressez des petits tas de caramel.
Déposer un deuxième sablé avec ouverture dessus.

Reste plus qu'à dégustez. S'il vous reste du caramel conserver le dans un pot en verre au frais.

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